20.11.2020

Натуральная кожа - это лучший материал для автомобильных сидений

V-center Натуральная кожа - это лучший материал для автомобильных сидений

Люди с годами стали больше осознавать свое воздействие на окружающую среду. Глобальное потребление наших ресурсов приблизило нас к точке, когда истощение ресурсов нашей планеты представляет собой реальный риск, и мы ищем альтернативы, чтобы предотвратить это. 

При рассмотрении интерьера автомобиля, у нас есть несколько вариантов выбора материалов. Либо мы продолжаем идти по тому же пути использования ограниченного сырья, либо выбираем возобновляемые источники, такие как натуральная кожа, которую мы получаем как побочный продукт мясной и молочной промышленности. 

Натуральная кожа – это один из тех материалов, которые мы можем продолжать использовать, так как она имеет долгий срок службы. Данный материал доступен в изобилии, поэтому не использовать его, фактически, значит увеличивать количество отходов. 

Срок службы натуральной кожи соотносим со сроком службы автомобиля

Как клиенты, мы хотим, чтобы интерьер наших автомобилей выглядел хорошо и служил нам также долго, как и сам автомобиль, обивка не расслаивалась и не растрескивалась. Благодаря уникальным свойствам натуральной кожи сиденье и отделка салона прослужат значительно дольше, чем конкурирующие материалы. 

Это во многом связано с природными функциональными свойствами натуральной кожи. Долговечность данного продукта является важным признаком экологичности натуральной кожи, поскольку ее почти никогда не нужно заменять. 

В течение всего срока службы автомобиля общий углеродный след одного комплекта кожаных сидений будет меньше, чем углеродный след нескольких комплектов сидений, сделанных из других материалов.

Меньше чистки – меньше углеродный след

Несмотря на то, что для салона автомобиля доступно множество средств чистки и ухода, натуральная кожа, используемая для интерьера Вашего автомобиля, сама по себе устойчива к большинству формам загрязнений и пятен. Мойка или обработка требуются редко, и часто бывает достаточно лишь протереть сиденья влажной тканью.

Спустя определенное время, может понадобиться глубокая чистка, но необходимость в полном цикле химчистки и снятии чехлов сидений при обычном использовании отсутствует. Это снижает углеродный след используемого продукта, поскольку требуется меньше воды, чистящих средств и энергии, чтобы поддерживать кожу в идеальном состоянии. 

С другой стороны, проводимая чистка натуральной кожи обновляет материал, тогда как при чистке альтернативных материалов истощаются пластификаторы, что в свою очередь приводит к появлению трещин или другим повреждениям и, в конечном итоге, замене обивки на новую.

Тот факт, что использование натуральной кожи сокращает количество мировых отходов, она имеет более длительный срок службы, чем большинство альтернативных материалов, и требует минимального обслуживания, делает ее одним из экологически безопасных материалов нашего времени.

Источник: https://www.one4leather.com/©